andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Вялая работа может задержать космическую программу США


27 апреля 1961

Вашингтон. Человек, чье прикосновение может запустить первого астронавта США, сообщил сегодня Конгрессу, что космическая программа страны задержана на месяцы, потому что рабочие мыса Канаверал не работают полный день.

Том О-Малли, руководитель испытаний компании «Конвэйр Астронаутикс», сделал это заявление во время дачи показаний перед расследующим подкомитетом Сената. Как человек, ответственный за ракету-носитель космической капсулы «Меркурий» до момента запуска, мистер О-Малли сказал, что он может нажать кнопку, которая отправит в космос первого астронавта.

Подкомитет также услышал, что подрядчик на проведение электрических работ, Джуд М. Джозеф из Джексонвиля, штат Флорида, винит скорее «личную жадность», чем нехватку патриотизма в тех трудовых спорах, которые преследуют ракетно-космические программы. Его комментарии привели председателя Джона Л. МакКлеллана, демократа от штата Арканзас, к требованию действий от Конгресса.

Членам комитета был дан пример того, как возникают высокие затраты на оплату труда. Им рассказали об Р. Дж. Кортесе, электрике на мысе Канаверал, который в 1958 году за одну неделю отработал 84 часа и получил $647.

Базовая оплата электриков на мысе Канаверал доходит до $4.65 за час, но оплата мистера Кортеса была $3.50

За два часа до 8 утра и два часа после 4:30 дня он получает полтора оклада. За все остальные часы он получает два оклада.

И, помимо этого, он получил «повышенный» оклад за работу, проделанную на сооружениях высоко над землей.

Мистер Джозеф сообщил, что большая переработка вынудила его ферму оценить расходы на оплату труда «по крайней мере на 50 процентов больше», для мыса Канаверал, чем для других военных баз и частных строительствах в том же районе. Но он полагает, что электрики на мысе Канаверал за 10 часов делают не больше, чем в течение восьми.


Содержание
Tags: spacejam, Джозеф Джуд, МакКлиллан Джон, Меркурий (проект), О-Малли Том, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments