andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Нападки на задержки в ракетной области


27 апреля 1961

Вашингтон. Сенатор Джон Л. МакКлиллан, демократ от штата Арканзас, призвал сегодня провести больше слушаний о забастовках на ракетных базах и замедлениях работы, которые он назвал «граничащими с диверсией».

МакКлиллан сказал, что хочет дополнительных подробностей от подрядчиков, работающих на мысе Канаверал, штат Флорида, и на других базах, перед тем, как выслушать профсоюзы в подкомитете сенатских расследований.

Генри Гейбл, подрядчик по электрическим работам из Техаса, работающий на шести проектах мыса Канаверал, поклялся вчера, что профсоюзные лидеры намеренно тормозят ракетную программу.

«Коммунисты не смогут нанести ракетным усилиям нашей страны больше вреда, чем профсоюзы на мысе Канаверал», сказал Гейбл.

Но, подчеркнул он, по его мнению, коммунисты не связаны с, как он сказал, «гнилой» эксплуатацией власти профсоюзов на ракетных базах.

Гейбл возглавляет «Электрическую службу Гейбла» из Далласа. Он надеется на шанс отправить персонал из Техаса на шесть своих проектов на мысе Канаверал, чтобы показать их профсоюзным коллегам, что может быть сделано и какая возможна экономия.

В течение первых двух дней расспросов подкомитет получил данные под присягой показания многих свидетелей о том, что забастовки, замедление работы и требования комфортных условий снизили темпы работ и значительно раздули стоимость разработки ракет, испытаний и производства.

Ни один из свидетелей не назвал сумму меньшую «миллионов долларов» дополнительных расходов.

Роберт Э. Дюнн, штатный следователь подкомитета, и Дж. Дж. Бевис, правительственный счетовод, объединились вчера, чтобы рассказать о хорошо оплачиваемых землекопах и других рабочих на ракетной базе Ванденберг в Калифорнии и на базе мыса Канаверал во Флориде.

Дюнн и Бевис сообщили, что $3.50 за час работы электрика может привести за неделю к зарплате в $674.50, из-за четырехкратной оплаты за переработку.

В представленных письменных показаниях, Дюнн и Бевис сообщили, что выборочные проверки за одну неделю сентября и одну неделю января показали, что водопроводчики, монтажники и электрики Ванденберга оплачивались лучше, чем генерал, командующий базой.

По их словам, водопроводчики и монтажники получали по $420-733 в неделю, включая переработку, рассчитываемую как четырехкратный оклад. Электрики получали от $413 до $670 в неделю, в то время, как генерал Дэвид Уэйд получал зарплатой и надбавками $365 в неделю.

Они написали, что разнорабочие, включая землекопов, зарабатывали до $287 во течение проверенных недель – больше, чем зарплата и надбавки астронавтов. Бригадир рабочих, по их словам, получил $434 – больше, чем министр ВВС.

И, сообщили они, 14 кузнецов получают каждую неделю в среднем по $520 – больше $480, получаемых Робертом С. МакНамарой, министром обороны.

В настоящий момент не поступало пояснений от профсоюзов, привлеченных к даче показаний. С. Дж. Хаггерти, президент строительно-монтажного объединения, сказал, что вызван как свидетель и готов ответить на все вопросы.

Свидетели сообщили о правилах местных профсоюзов, требующих от рабочих на мысе Канаверал и в Ванденберге разбирать и собирать ракетное оборудование, произведенное на заводах, за дополнительную плату от правительства.

Сенаторы услышали, что порой рабочие просто вычисляют, как много времени потребуется на сборку и сидят без дела, дожидаясь приближения часов переработки – практика, известная им как «благословление» работы.

Подкомитет подготовил документальные доказательства того, что забастовки на обеих базах вынудили заключить соглашение об оплате ненужной переработки – часто в трех- или четырехкратном размере – давая электрикам и водопроводчикам от $450 до $700 в неделю.

Уильям Л. Роуз, главный управляющий корпорации «Милго Электроник» из Майами, обвинил представителей Международного братства электриков в том, что правительство вынуждено платить в два раза больше - доходя до многих тысяч долларов - за установку ракетных сооружений на Канаверале.

Руоз сказал, что контракт требует от его фирмы разработку, изготовление, установку и проверку 10 электронных устройств, но представитель Международного братства электриков запретил кому-либо кроме членов его профсоюза работать над последними четырьмя.

Ирвин Лонгенбахер, консультант подкомитета, дал показания о том, что, согласно его исследований, время, потерянное в течение 109 забастовок на мысе Канаверал за последние 4 ½ года, составляет 5.6 процентов общих человеко-часов, отработанных за тот же период. Он сказал, что многие их забастовок возникли в результате тривиальных юридических споров между соперничающими профсоюзами.


Содержание
Tags: spacejam, Бевис Дж. Дж., Гейбл Генри, Дюнн Роберт, Лонгенбахер Ирвин, МакКлиллан Джон, МакНамара Роберт, Роуз Уильям, Уэйд Дэвид, Хаггерти С. Дж., космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments