andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Полет к Луне возможен через 10 лет

2 ноября 1951

Вашингтон. Обозревателей заинтересовало сообщение из Москвы, что научные достижения СССР сделают возможными в следующие 10-15 лет полеты к Луне и ближним планетам.
Советский ученый также полагает, что возможен искусственный землеподобный (возможно, описка и имелся в виду «луноподобный» - П.) спутник.

[…]

В советской статье, доктор М.К. Тихонравов, член академии артиллерийских наук, написал, что космические корабли могут и будут разработаны на открытиях, уже сделанных в Советском Союзе.

Говоря о советских реактивных самолетах, доктор Тихонравов, сообщил, что они летают выше и дальше, а советские инженеры теперь могут точно рассчитать характеристики космического корабля, предназначенного для полета на Луну.

По его словам, расчетный вес лунного корабля, способного доставить двух людей к Луне, облететь этот[естественный] спутник и вернуться к Земле, составит порядка 1000 тонн. Но, добавил он, если в промежуточной точке сперва основан искусственный спутник, оценочный вес космического корабля, летящего к Луне, будет только 100 тонн.
Tags: spacejam, Луна, Тихонравов Михаил
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments