andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Управляемые ракеты станут трансокеаническим пассажирским судном

10 ноября 1951

Сан-Антонио. Наши управляемые ракеты станут перелетающими океан пассажирскими судами, соединив Америку и Европу часом-двумя полета.
Такое предсказание включено в краткий перечень возможностей полета человека в межпланетное пространство, данный сегодня на финальной сессии симпозиума ВВС США по физике и медицине верхних слоев атмосферы.

Программа исследования разработки управляемых ракет США обширна. Однажды эти ракеты оснастят крыльями, пригодными для планирования и приземления. Получится корабль-курьер.

Ракетной тягой он поднимется, вероятно, на высоту 20 миль. Там он повернется носом в сторону далекого континента, выключит двигатель и как планер пролетит остаток пути на сверхзвуковых скоростях. На плавный спуск уйдет тысячи миль.

Ракеты типа «Фау-2», бомбардировавшие Лондон, и поднявшиеся больше, чем на сотню миль, смогут, в конце-концов, безопасно перевозить людей.

У существующих «Фау-2» тяга – ракетный аналог лошадиной силы – составляет 20 тонн. Уже готовы планы поднятия этой мощи до 200 тонн.

Такая тяга позволит нам запускать в космос искусственные спутники – маленькие, металлические, заостренные как карандаш, луны. Эти спутники станут обращаться вокруг Земли по орбитам, как [естественные] небесные тела. Спутники продолжат вечно кружить вокруг Земли без потребления энергии, если только мы не захотим их вернуть. Первые спутники смогут нести только научные инструменты.

Инструменты пришлют по радио на Землю множество полезной информации. Когда у спутников сядет батарея радиопередатчика, с помощью дистанционного управления их вернут назад на Землю, чтобы не засорять космос бесполезными спутниками.

Затем, сообщается, целью станут пилотируемые спутники. Не нужно ждать атомной энергии. Существующие сейчас виды топлива позволяют успешно запустить первую пилотируемую маленькую луну.
Tags: spacejam, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments