andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Спутник «Эхо» виден несколько дней


29 апреля 1961

Кембридж, штат Массачусетс. «Эхо-1», хлипкий надувной спутник, запущенный в прошлом в августе и единственная рукотворная луна, ясно видимая невооруженным глазом, будет выступать на этой неделе.

100-футовый мешок с пустотой будет в течение нескольких следующих дней пролетать над Соединенным Штатами на высоте от 800 до 1’000 миль.

Смитсоновская астрофизическая обсерватория сообщает, что комбинация высоты и увеличенных солнечных часов в это время года значит, что «Эхо» может быть замечен даже в полночь.

«Эхо» облетает Землю всего за два часа. Мягкое давление солнечного света в течение нескольких последних недель заставило подняться самую нижнюю точку его орбиты – перигей. Спутник движется в общем направлении с запада на восток, с яркостью равной звездам в созвездии Большой медведицы.

Обсерватория перечислила проходы спутника над районом Бостона, что примерно подходит для всех северо-восточных штатов.

Наблюдатели должны начать смотреть за несколько минут до указанного времени, которое показывает, когда спутник достигнет максимального подъема над горизонтом Бостона.

(указано стандартное восточное время)

Ночь субботы: 8:47 вечера, 11:01, 1:05 и 3:10 ночи.

Ночь воскресенья: 8:21 вечера, 10:24, 0:29, 2:33 и 4:37 утра.


Содержание
Tags: spacejam, Эхо-1
Subscribe

  • Неоднозначная встреча Гагарина

    24 июля 1961 Гандер, Ньюфаундленд. Советский космонавт Юрий Гагарин и официальная советская делегация из 15 человек вышла из своего…

  • Остановка для Юрия

    24 июля 1961 Советский астронавт Юрий Гагарин показан прибывшим в воскресенье вечером в Гандер, Ньюфаундленд, где его авиалайнер остановился…

  • Гагарин отправился на Кубу

    24 июля 1961 Гавана. Прибытие сюда майора Юрия Гагарина откроет лихорадочные празднования восьмой годовщины «движения 26 июля»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments