andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Первый космический корабль появится в следующие десять лет

14 марта 1952

Нью-Йорк. Первое пилотируемое погружение в межпланетное пространство настолько близко к реальности, что пять ученых – каждый лидер в своей области – рассказывают об этом в серии статей, выпущенных сегодня в «Кольерс Уикли»
А один выдающийся эксперт юриспруденции обсуждает сложности, могущие возникнуть из-за межпланетного путешествия.

Первый космический корабль появится в течении ближайших 10-15 лет, пишет доктор Вернер фон Браун, еще молодой германский гений, создавший «Фау-2» - ужасающую управляемую ракету, бомбардировавшую Англию на скорости более 3000 миль в час.

Фон Браун, находящийся в Хантсвилле, штат Алабама, - один из почти 100 германских ученых, причастных к «Фау-2» и другим германских триумфов, работающих сейчас в армейском ракетном центре Редстоунского арсенала. Фон Браун – технический директор исследовательской группы управляемых ракет.

Он пишет, что первый космический корабль будет расположенной в космосе военной платформой, обращающейся вокруг Земли подобно маленькой Луне. Он объясняет причину, по которой первая страна, запустившая платформу, сможет доминировать в военной силе над всей Землей.

По его словам, СССР участвует в этой гонке, но у нас есть преимущество, если мы будем действовать быстро.

Стоимость первой ракеты – четыре миллиарда долларов. Сюда входят все расходы на исследование и разработку.

Топливо – у нас уже есть. Нам не нужно ждать атомной энергии.

Первая ракета будет тройной – две ракеты послужат ускорителями, которые упадут в воды океана и будут подобраны для дальнейшего использования, а третья достигнет станции на высоте 1’075 миль и станет первым элементом спутника. Фон Браун приводит массу чертежей, оценок, описаний, объяснений. Они могут быть фантастическими для публики, но только потому, что она незнакома с открытиями космических ученых.

Доктор Фред Уиппл, председатель департамента астрономии в Гарвардском Университете, описывает, что астрономы хотят делать в космосе и на лунных кораблях.

Доктор Джозеф Каплан, профессор физики в Университете Калифорнии, описывает верхние слои атмосферы и сообщает, что с практической точки зрения, космос начинается с высоты 100 миль. Наши ракеты поднимались выше этой отметки.

Доктор Хайнц Хабер, департамент космической медицины в школе авиационной медицины ВВС, Рэндольф Филд, штат Техас, описывает в статье забавные, неожиданные, неприятные и удивляющие вещи, которые случатся с нами, когда мы впервые окажемся вне гравитации – в состоянии, которое будет случаться с ракетами время от времени. Он приходит к выводу, что люди достаточно крепки, чтобы справиться.

Вилли Лей приводит конструкционные подробности первого спутника. Он – один из пионеров германской ракетной техники, ставший сейчас писателем.

Оскар Шахтер, заместитель директора юридического департамента Организации Объединенных Наций, пишет о том, кто должен владеть космосом и залежами минералов, открытых на других планетах. Он намекает, что возможны пиратские корабли – кое-что, изобретенное телевизионщиками несколько лет назад.
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Каплан Джозеф, Лей Вилли, Уиппл Фред, Хабер Хайнц, Шахтер Оскар, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments