andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Успешные огневые испытания ракеты «Сатурн»


30 апреля 1961

Хантсвилль, штат Алабама. Первые огневые испытания летной модели ракеты «Сатурн» - той, которая позже в этом году совершит полет, – были в субботу успешно проведены в Центре космических полетов имени Маршалла.

Доктор Вернер фон Браун, директор центра, сказал, что все задачи выполнены за 30 секунд испытания восьми двигателей «Сатурна». Во время теста ракета развила 1.32 миллиона фунтов тяги.

Этот испытательный пуск был первым в серии, которая пройдет с этой летной моделью ракеты. Предыдущие схожие испытания проводились с испытательной моделью этой огромной ракеты.

По завершению серии испытаний ракету доставят на мыс Канаверал, штат Флорида, где ее запустят позже в этом году с макетами верхних ступеней.

Неизвестно, сколько пусков запланировано в этой серии испытаний. Но представитель Центра имени Маршалла напомнил, что огневые тесты испытательной модели закончились раньше плана из-за их успеха.

Более 900 различных каналов информации получено сегодня в результате сегодняшнего пуска. Эти данные будут тщательно проанализированы до следующих испытаний.

По завершению тестов ракету погрузят на борт баржи «Палемон» - построенной специально для транспортировки ракеты – и доставят на мыс Канаверал для настоящего пуска над атлантическим ракетным полигоном.

Эта версия «Сатурна» примерно 22 футов диаметром и 82 фута в высоту. С макетами верхних ступеней ракета будет около 180 футов в высоту. Ее стартовый вес составит примерно 500 тонн, сказал представитель Центра имени Маршалла.

Баржа «Палемон» в настоящее находится в пути к мысу Канаверал в тренировочном походе для доставки ракеты к пусковой площадке.


Содержание
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Сатурн (ракета)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments