andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Места в первом ряду у туристов в Кока-Бич


1 мая 1961

Кока-Бич, штат Флорида. Это самое странное наше маленькое сообщество по эту сторону от космического пространства.

Это яркий солнечный курорт, облаченный в космический скафандр. Это странная смесь апатии и возбуждения у подножия лестницы к звездам.

На расстоянии нескольких миль на север находится мыс Канаверал, область пусковых площадок, огромных башен обслуживания и напряженных обратных отсчетов в наполненных центрах управления. Сегодня он сосредоточен на подготовке полета в космос, запланированного на вторник. Последние репетиции окончены.

Но в Кока-Бич солнце в зените, пальмы колышутся мягкими атлантическими бризами, а туристы становятся все коричневее и коричневее. Завтра они встанут пораньше, чтобы сесть на пляже у линии прибоя и смотреть в бинокли на низко расположенный мыс.

Сегодня, когда они отдохнут дома после дня на солнце, они направятся в гостиницы с названиями вроде «Астрокрафт», «Поларис», «Спутник», «Морская ракета», «Звездный свет» и «Авангард». Может быть они немного заправятся чем-нибудь в «Ракетной ложе», а затем пойдут в «Венерианскую комнату» за ужином.

Может быть они остановят свой выбор на космическом креветочном салате с соусом астронавта. (Изобретатели последнего могли быть чуть честнее, назови они его «соусом тысячи планет»).

Куда бы они не направились, всюду с рекламных щитов, неоновых вывесок, плакатов и всего, не являющегося искусством, им будут напоминать о том, что до космоса рукой подать.


Содержание
Tags: spacejam
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments