andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Запуск астронавта – это просто еще один «сезон» залитого неоном курорта


1 мая 1961

Мыс Канаверал. Астронавт, который начнет свое одинокое путешествие в космос, вероятно не удивит пеликанов и купальщиков вокруг космического порта Америки.

Чем-бы он не являлся на самом деле, мыс Канаверал – это не более чем популярный научно-фантастический образ ракетного терминала. Это, скорее, новый, кричащий и залитый неоновым светом пляжный курорт, который временами останавливается, чтобы посмотреть на ракету, поднимающуюся в космос.

По сути, это просто еще одна цветущая часть преуспевающего курорта, представляющего собой неоднородную смесь дикости 19 века, чудес 20 века и постоянного сражения против коррозии, вызванной соленой водой.

Пока человек, выбранный для первого рывка нашей страны в космос, часами потеет в своей космической капсуле, целеустремленные рыболовы усеют мосты, охотясь на морскую форель, а отдыхающие в круглосуточных барах увидят еще одно представление.

Всего 10 лет назад мыс Канаверал состоял из маяка, 15’000 акров песчаных шпор, морского винограда и дюжины, или около того, людей. В пятнадцати милях к югу, на узком острове у побережья Кока, штат Флорида, находилась старая военно-морская станция на Банановой реке.

Сегодня мыс Канаверал состоит из 15’000 акров песчаных шпор, морского винограда, далеко стоящих друг от друга толстостенных зданий, ярко раскрашенных стальных конструкций, строгих мер безопасности и примерно 50’000 человек. Военно-морская станция на Банановой реке стала теперь базой ВВС Патрик, домом для испытательного ракетного центра ВВС.

Между мысом и базой ВВС находятся бары, церкви, прибрежные коттеджи и футуристичные гостиницы с названиями как «Поларис», «Спутник», «Астрокрафт», «Авангард» и «Звездный свет».


Содержание
Tags: spacejam, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments