andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

10’000 человек помогают в полете астронавту


1 мая 1961

Мыс Канаверал, штат Флорида. Требуется огромное количество людей, чтобы запустить астронавта в американском стиле.

Около 10’000 человек будет задействовано, когда первый космонавт США рано утром во вторник отправится в свой запланированный полет на 290 миль над атлантическим ракетным полигоном.

Этот тысячи будут заняты запуском человека в его капсуле «Меркурий», контролем над полетом, записью реакций, безопасным спуском вниз, проверкой здоровья астронавта и рассказыванием миру обо всем этом.

Астронавт – Джон Гленн, Алан Шепард или Вирджил Гриссом – станет центром всего.

Но для этого одного человека, совершающего ПОЛЕТ, будет огромное количество вспомогательной работы на суше, на воде и в воздухе.

Другие шесть астронавтов, чей черед наступит позже, все будут заняты переговорами со своим коллегой, или другой важной деятельностью.

В блокгаузе пусковой площадки ракеты «Редстоун» будет 25 специалистов, контролирующих запуск.

На расстоянии чуть более мили находится главный центр управления программы «Меркурий», увенчанный радаром. Там будет от 30 до 55 человек, сидящих за сложными консолями, работающих с микрофонами, интерпретирующих поступающие отчеты и занимающихся множеством других задач.

Репортеры и фотографы? Буквально сотни их приписаны к мысу Канаверал для «МР-3» - кодового названия пилотируемого испытания «Меркурий-Редстоун».

Там около 100 «общих» репортеров и фотографов, приписанных к конкретным местам на мысе и в различных районах возвращения на востоке полигона.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства допустило дополнительно 380 репортеров для работы в целом на Канаверале.

Мюррей М. Мюллер

Содержание
Tags: spacejam, Гленн Джон, Гриссом Вирджил, Меркурий (проект), Меркурий-Редстоун, Редстоун, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments