andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Другие ракетные полеты красных


21 апреля 1961

Американские агенты убеждены, что майор Юрий Гагарин был не первым советским человеком, запущенным в космос. Имеются свидетельства, что другие астронавты начали совершать ракетные полеты не позже 1957 года. Их имена держатся в секрете, конечно, так что Кремлю нет необходимости объяснять, что случилось, если они не смогли вернуться из космоса.

Первым Колумбом космоса стал, как сообщают, пилот времен Второй мировой войны Алексей Ледовский, который взмыл в ракете до высоты 200 миль, а затем исчез навсегда.

Спустя несколько месяцев, в начале 1958 года, был предпринят другой запуск. В этот раз наверх отправился Терентий Шиборин и больше не вернулся.

Эти две потери вынудили Советы отложить на год свои пилотируемые ракетные полеты. Затем до разведывательных источников просочилась новость о том, что Андрей Митков, еще один ветеран Второй мировой войны, был запущен в январе 1959 года. Но ракета взорвалась через 20 минут после взлета и его разорвало на кусочки.

Ни одна из этих попыток не была попыткой запуска ракеты на орбиты вокруг Земли. Это были просто ракетные полеты – вроде той, которую в следующем месяце попробует совершить американский астронавт.

Кремль только однажды поднял свою завесу секретности над советскими космонавтами и позволил московскому изданию «Огонек» написать в октябре 1959 года об их подготовке. Официально было названо только три имени – Алексей Белоконев, Алексей Грачев и Иван Качур. Американские эксперты не удивятся, если узнают, что эти люди тоже принесены в жертву советской науке.

Дрю Пирсон (см. Other Red Rocket Rides)

Содержание
Tags: spacejam, Белоконев Алексей, Гагарин Юрий, Грачев Алексей, Качур Иван, Ледовский Алексей, Митков Андрей, Шиборин Серентий, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments