andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Сегодня должен состояться новый советский космический запуск?


1 мая 1961

Москва. В воскресенье здесь крепли предположения о том, что еще один советский космический запуск может стартовать сегодня, чтобы добавить эффектную ноту к первомайским празднествам.

Находящиеся здесь западные обозреватели тщетно сканировали советские газеты в надежде найти намек на близость такого запуска, но многие отказались исключить такую возможность.

Одной из причин для таких предположений было то, что темой сегодняшних торжеств станет совершенный 12 апреля космический полет майора Юрия Гагарина.

В воскресенье вечером Гагарин передал по московскому радио свои приветствия советскому народу. Он также поблагодарил своих коллег – «космонавтов и авиаторов», а также все других, - кто сделал возможным его эпический полет.

Как ожидается, Гагарин либо возглавит большой парад по московской Красной площади, или присоединится к советскому премьеру Никите Хрущеву и другим лидерам на почетном месте на гробнице Ленина.

Парад, который должен начаться в 10 часов утра, представит ракеты, войска, армейские грузовики, а также традиционный проход перед мавзолеем студентов и рабочих.

Не сделано никаких объявлений о том, будет ли показан «Восток» - космический корабль, в котором Гагарин совершил виток в космосе. Однако, одно спортивное сообщество решило показать собственную концепцию корабля, построенного на платформе вокруг джипа.


Содержание
Tags: spacejam, Восток, Гагарин Юрий, Хрущев Никита, космонавтика
Subscribe

  • Астронавт и капсула

    24 января 1962 Астронавт Джон Гленн стоит в башне обслуживания рядом с капсулой «Меркурий» на мысе Канаверал, штат Флорида.…

  • Планы орбитального запуска близки к завершению

    24 января 1962 […] Пилот-дублер Скотт Карпентер, второй справа, помогает Гленну с его скафандром перед блокгаузом проекта…

  • Готова к полету

    24 января 1962 Башня обслуживания отодвинута от ракеты-носителя «Атлас» и ее космического аппарата «Меркурий» на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments