andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Веха в космических усилиях


2 мая 1961

Мыс Канаверал. Мыс Канаверал. Джеймс Э. Уэбб, администратор Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, назвал запланированный первый пилотируемый космический полет США «важной вехой в прогрессе наших космических усилий».

Но Уэбб предостерег в канун попытки: «Мы должны помнить, что каждый полет – это одна из многих вех, который мы должны пройти. Некоторые окажутся во всех отношениях успешными, некоторые – лишь частично, а некоторые закончатся провалом».

Заявление Уэбба было опубликовано в Вашингтоне и доставлено сюда.

«Из всех из них возникнет мастерство владения этим новым обширным космическим окружением, от которого так сильно зависит наше будущее».

В заявлении Уэбба говорится: «У прессы имеется полный доступ к программе. Это возможно потому, что мы действуем в демократическом обществе, где известны как наши провалы, так и наши успехи».

«Я считаю, что пресса и общество должны осознавать, что это часто накладывает серьезную психологическую ношу на США. Если какой-либо из наших полетов задержан, или неуспешен, то все подробности сообщаются полностью, в противоположность советской космической программе, события которой не становятся достоянием публики, пока не достигнут успех. Недавний советский полет уже благополучно шел, прежде чем о нем было объявлено, и до сих пор нет ни подробностей, ни собранных научных данных».


Содержание
Tags: spacejam, Уэбб Джеймс, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments