andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Журналист «заглянул» к ракетной обезьяне

27 марта 1952

Доктор Дж. П. Хенри, ученый, сообщил, что мыши и обезьяны достигли высоты 80 миль на ракетах «Фау-2», запущенных на армейском полигоне Уайт Сэндс, штат Нью-Мехико.
А теперь я проведу вас домой к обезьяне-испытателю. Семья состоит из жены, Этель; отца – Джоко; и трех детей, названных, в соответствии с их возрастом, A, B, C.

В дальнем углу комнаты поедает творог мышь в очках-консервах. Всем, знакомым с обезьянами и мышами, очевидно, что между и этой мышью и счастливой семьей обезьян существуют натянутые отношения. Начинается разговор:

Джоко: Глаб, блам слап план грат.

Миссис Джоко: Разве я не говорила тебе никогда не разговаривать со ртом, набитым бананами, Джоко?

Джоко: Мышь, где ты была в прошлый раз?

Мышь: Вчера после обеда я была на Млечном пути и намеревалась взять четыре дня отгула на этой неделе. Но какая-то крыса из Вашингтона позвонила мне сегодня и сказала, что они собираются запустить меня над северным полюсом, чтобы взглянуть на северное сияние. Вот почему я надела свои очки. Кстати, Джоко, где ты был последний раз и когда снова отправишься?

Джоко: Вчера я был на Венере и, как и ты, думал, что у меня будет несколько дней отдыха. Но, всего час назад, они велели мне приготовиться. Как главного ракетного испытателя, сказал человек, меня могут отправить на Марс.

Миссис Джоко: Если ты полетишь на Марс, что ты мне привезешь оттуда?

Джоко: Я привезу тебе безделушку (в оригинале стоит "a space cadet" - П.) и связку бананов, потому что, если я правильно помню, на следующей неделе наша двенадцатая годовщина.

Звонит телефон. Это звонок с полигона. Джоко и мышь должны немедленно явиться – их отправят на Луну.

Обезьяна и мышь обнимаются. А, B и C целуют мышь. Мышь целует А, B, C и миссис Джоко, а затем они отправляются.

Спустя день, миссис Джоко слышит как над ее домом что-то со свистом проносится. Самой себе она говорит, что это улетает Джоко.

Чтобы показать, что мужчины, и женщины, и обезьяны, и мыши не сильно отличаются, миссис Джоко задумывается, была ли оплачена страховка Джоко, а также о том, что он привезет ей в подарок.
Генри МакЛемор
Spokane Daily Chronicle
Tags: spacejam, маленькие радости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments