andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Сегодня ожидается космическая попытка США


2 мая 1961

Мыс Канаверал. Америке меньше 24 часов до первой попытки отправить человека в космос.

[…]

На протяжении выходных волны туристов, орды репортеров и фотографов, занявших все свободные гостиницы в радиусе 20 миль, проводили время, гадая, который из трех астронавтов будет выбран для совершения полета.

Но изнуренные владельцы гостиниц были вынуждены отказать сотням туристов, прибывших в надежде увидеть первого астронавта страны, запущенного в космос в сверкающей капсуле наверху ракеты «Редстоун».

Это будет либо подполковник морской пехоты Джон Гленн, капитан ВВС Вирджил Гриссом, или 37-летний коммандер ВМС Алан Шепард.

Из-за того, что на протяжении выходных 35-летний капитан Гриссом был единственным астронавтом, регулярно расслаблявшимся у бассейна в своей гостинице, большинство людей предположили, что, либо 39-летний зеленоглазый Гленн, или долговязый Шепард, станут той парой, из которой будет сделан окончательный выбор.

Как сообщалось, они были отправлены в скромное, выкрашенное голубой краской здание на мысе, проходя финальные медицинские осмотры и живя на легкой, но питательной диете.

Но Гленн и Шепард появились вчера на короткое время в гостинице, опровергнув слухи, будто их «изолировали» для подготовки к финальному выбору.

Общепринято считать, что двое из трех пройдут все этапы подготовки к тому моменту, когда один войдет в капсулу и растянется на специальном кресле, в котором полетит в космос.

Не ожидается, что имя пилоты капсулы будет названо ранее трех часов до старта.

Команда хирургов, возглавляемая подполковником Уильямом Дугласом, прибыла на мыс Канаверал для проведения перед запуском интенсивных медицинских тестов.


Содержание
Tags: spacejam, Гленн Джон, Гриссом Вирджил, Дуглас Уильям (врач), Редстоун, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments