andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

После «Меркурия»: «Аполлон» и полет к Луне


2 мая 1961

На рисунке изображен космический аппарат, который однажды сможет отправить людей в 14-дневное путешествие вокруг Луны и обратно. Полномасштабный макет, недавно продемонстрированный корпорацией «Репаблик Эвиэйшн» в ее новом исследовательско-конструкторском центре имени Пола Мура в Фармингдэйле, Лонг-Айленд, представляет собой исследовательскую модель для лунного проекта «Аполлон». […] Рисунок показывает аппарат в космосе. Он только что отделился от ступени ракеты-носителя, которая также служила в качестве рабочих помещений, и возвращается на Землю. Один член экипажа отдыхает в гамаке на переднем плане.


Содержание
Tags: spacejam, Аполлон, Луна, Меркурий (проект), космонавтика
Subscribe

  • Как полагают, советский венерианский зонд уничтожен

    15 июля 1961 Лондон. Ведущий советский ученый сказал прошлым вечером, что советский венерианский зонд, запущенный пять месяцев назад,…

  • Гагарин покидает Лондон

    15 июля 1961 Лондон. Юрий Гагарин, советский космонавт, вызвавший у британцев почти истерический прием, улетел сегодня в Москву после…

  • Гагарин летит домой

    15 июля 1961 Лондон. Советский космонавт Юрий Гагарин в субботу улетел домой, проложив путь сквозь кричащую толпу из тысяч почитателей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments