andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Филиал «Дженерал Электрик» просит одобрить спутник


2 мая 1961

Вашингтон. Подразделение «Дженерал Электрик» попросило у правительства разрешения запустить собственные спутники и создать первую частную коммуникационную сеть космической эры.

Однако, две другие компании сообщили Федеральной комиссии по связи, что первая телефонно-телеграфная система, использующая спутники, должна быть совместным предприятием.

Компания «Америкэн Телефон энд Телеграф» предложила, чтобы коммуникационные компании мира объединились для запуска спутников в качестве «небесных микроволновых башен».

А корпорация «Дженерал Телефон энд Электроникс» рекомендовала, чтобы все американские коммуникационные компании объединились для создания единой коммуникационной компании космической эры.

Предложение «Дженерал Электрик» не исключает совместных операций, хотя она и владеет всеми акциями новой дочерней компании «Коммуникэйшн Саттеллайтс Инкорпорэйтед».

Предложение «Дженерал Электрик» и двух других компаний последовали в ответ на запрос Федеральной комиссии по связи, чтобы участники отрасли предложили способы коммуникации в космической эре.

В своей заявке «Коммуникэйшн Саттеллайтс Инкорпорэйтед» сообщила, что свой первый спутник компания хочет запустить на орбиту в начале 1964 года.

После запуска пятого спутника, запланированного на середину 1964 года, по словам компании, начнется частичное предоставление услуг связи. К 1965 году, продолжает компания, будет запущено 10 спутников – полная система – с 20 работающими наземными станциями.

Связь станет работать следующим образом: наземная станция отправит сообщение спутнику на орбите, который затем ретранслирует его другой наземной станции на другой стороне мира.

По словам компании, первые 10 спутников и 20 наземных станций будут стоить $250 миллионов.

Предлагаемые спутники станут двигаться на скорости 10’000 миль в час, совершая за сутки четыре витка вокруг Земли. Каждый спутник весит 1’000 фунтов.

Компания предлагает использовать правительственные ракеты для запуска спутников с мыса Канаверал, штат Флорида, или с другой площадки возле экватора.


Содержание
Tags: spacejam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments