andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Котлован близ Андовера для новой «спутниковой станции»


2 мая 1961

Румфорд. Компания «Белл Телефон Систем» сообщила, что во вторник рабочие начнут рыть котлован неподалеку отсюда для новой станции космической связи.

Компания объявила, что первый котлован предназначен для гигантской вращающейся антенны необходимой для осуществления экспериментальной трансатлантической связи через спутники на орбите.

По словам компании, станция строится примерно в 10 милях к северо-западу отсюда, на 1’000-акровом участке, окруженном горами, что поможет устранить наземные радиопомехи.

Станция также будет включать в себя здание центра управления, вмещающее терминалы и оборудование слежения за спутниками. Строительство и обслуживание будет осуществляться компанией «Америкэн Телефон энд Телеграф». Завершение строительства ожидается к концу года.

Чрезвычайно чувствительная рупорная антенна, разработанная «Белл Телефон Лэбораторис», будет 177 футов в длину и 94 фута в высоту.


Содержание
Tags: spacejam
Subscribe

  • Как полагают, советский венерианский зонд уничтожен

    15 июля 1961 Лондон. Ведущий советский ученый сказал прошлым вечером, что советский венерианский зонд, запущенный пять месяцев назад,…

  • Гагарин покидает Лондон

    15 июля 1961 Лондон. Юрий Гагарин, советский космонавт, вызвавший у британцев почти истерический прием, улетел сегодня в Москву после…

  • Гагарин летит домой

    15 июля 1961 Лондон. Советский космонавт Юрий Гагарин в субботу улетел домой, проложив путь сквозь кричащую толпу из тысяч почитателей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments