andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

До космического полета рукой подать

30 мая 1952

Космические полеты уже практически здесь, а следующим этапом становится Луна, сообщил вчера полковник Говард Целльхофер с военно-воздушной базы Фэйрчайлд.
Полет на Луну предрешен - он займет девять дней. По словам полковника, космический корабль для 240’000-мильного путешествия может быть построен за $5’000’000’000, в сравнении с $55’000’000’000 стоимостью корейской операции.

Луна – это просто ломоть Земли, полагает главный хирург. Она вышла из Тихого океана. В определенный момент процесса остывания Земли, центробежной силой Луну швырнуло в космос.

Откуда нам это известно? Радарные инструменты показали большую дыру в Тихом океане – как раз подходящего размера, сказал он.

Полковник Целльхофер сообщил, что хочет стать первым человеком на Луне. Он хочет увидеть, как выглядит обратная сторона Луны. И он хочет поохотиться за золотом, алмазами и ураном на неразведанной поверхности Луны.

Первые посетители Луны будут носить герметичные костюмы, как у пилотов высотных самолетов, сказал он. И они возьмут с собой собственный запас кислорода.

Луна, указал полковник, может стать замечательным местом для астрономической обсерватории. Там нет атмосферы, влияющей на видимость. И она может оказаться отличным местом, чтобы сбросить оттуда атомные бомбы на цель.
По его словам, чашка урановой соли, растворенная в воде, может обеспечить достаточно энергии для пути в обе стороны.

Один галлон этого вещества обладает мощью 5’000’000 галлонов авиационного бензина, указал он.

Но даже оно – это еще не окончательный источник энергии. Полковник предсказал, что затем человек овладеет внутренними частями атома.

Эра электрона последует за эрой атома, сказал он. Электроны образуют магнитные линии.

По словам полковника Целльхофера, тысячи людей, заявивших, что видели летающие тарелки, не могут ошибаться.

Блюдца – это идеальная форма для межпланетного путешествия, с точки зрения аэродинамики, полагает он.

Вероятно, они прилетают с Марса, или какой-то другой более старой планеты, где у обитателей было больше времени для развития, чем у землян, сказал полковник. Даже специалисты по высотным баллонам теперь говорят, что наблюдаемые объекты – это не баллоны, добавил он.

Это, вероятно, наблюдательные аппараты, сказал он, указав на то, что никто не видел летающей тарелки, пока не была взорвана первая атомная бомба.

По его словам, раньше летающие тарелки летали слишком быстро, чтобы их можно было увидеть. Атомные взрывы создали неровности в магнитных линиях над поверхностью Земли, замедлив тарелки до скорости, примерно, 15’000 миль в час.
Tags: spacejam, Целльхофер Говард
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments