andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Американский астронавт готов и ждет чистого неба


3 мая 1961

Мыс Канаверал, штат Флорида. Первая попытка запустить человека в космос была отменена во вторник из-за шторма, но через несколько часов поступил прогноз, предсказывающий улучшение погоды к четвергу.

Астронавт Алан Б. Шепард-младший выбрался из своего скафандра ради длительного ожидания в «комнате готовности», пока метеорологи изучали отчеты о возможном начале прояснения где-то в среду.

Метеобюро города Майами сообщило, что ожидается снижение количества осадков, некоторое ослабление ветра и, вероятно, снижение облачности.

Вне зависимости от погоды, 37-летний Шепард должен подождать как минимум 48 часов, прежде чем сможет снова забраться в тесную колоколообразную капсулу «Меркурий» для 115-мильного полета в космос.

Так много времени потребуется, чтобы очистить 63-футовую ракету «Редстоун» от коррозийного топлива и снова приготовить ее к запуску.

[…]

(см. слева от ссылки)
Содержание
Tags: spacejam, Меркурий (проект), Редстоун, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Неоднозначная встреча Гагарина

    24 июля 1961 Гандер, Ньюфаундленд. Советский космонавт Юрий Гагарин и официальная советская делегация из 15 человек вышла из своего…

  • Остановка для Юрия

    24 июля 1961 Советский астронавт Юрий Гагарин показан прибывшим в воскресенье вечером в Гандер, Ньюфаундленд, где его авиалайнер остановился…

  • Гагарин отправился на Кубу

    24 июля 1961 Гавана. Прибытие сюда майора Юрия Гагарина откроет лихорадочные празднования восьмой годовщины «движения 26 июля»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments