andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Шепард может узнать больше, чем Гагарин


3 мая 1961

Мыс Канаверал, штат Флорида. Первый астронавт Америки скорее всего превзойдет Юрия Гагарина в доставке домой критически важных знаний, необходимых человеку – этой думающей машине – чтобы колесить по космосу.

Алан Б. Шепард – если он совершит первый полет – по-видимому будет значительно сильнее занят, чем был советский пилот, выполняя больше задач. Коммандер ВМС выбран для этой работы, но некоторые изменения могут дисквалифицировать его.

Чтобы человеку написать книгу космоса нужен опытный психолог, а также медицинские и технические знания.

У такого астронавта будет его память, наполненная с помощью устных и письменных отчетов и тестов всеми новейшими сведениями о реакциях и поведении. Днем позже он даже снова переживет свой полет, видя самого себя в телевизионной записи, сделанной, пока он летел в капсуле.

Советы опубликовали только скудные сведения об опыте Гагарина и вероятно не организовали настолько тщательный сбор информации.

Пилота США просят некоторое время управлять своей капсулой во время пилота, работать с перископом и радио, вести через иллюминатор наблюдение за звездами и облаками, а также проводить другие тесты.

Записывающие устройства, а также его собственные впечатления покажут, как сильно – если хоть как-то – невесомость и увеличенная гравитация оказывают влияние на физическое и психологическое поведение человека.

Он начнет записывать свои наблюдения и выводы, как только поднимется на борт спасательного судна.

В тот же самый день он прилетит в тихое уединение на острове Гранд-Багама, чтобы пройти очень тщательный медицинский осмотр, который определит наличие любых малейших изменений в способностях и характеристиках.

На следующий день он предоставит письменные отчеты и пройдет через длительную беседу с экспертами в различных областях космического проекта, чтобы предоставить все возможные технические данные.

Элтон Блэкисл

Содержание
Tags: spacejam, Гагарин Юрий, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments