andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Погода по-прежнему изменчива на месте запуска «Меркурия»


4 мая 1961

Мыс Канаверал, штат Флорида. Предсказанные ливни на атлантическом побережье вызвали в среду сомнения в том, сможет ли астронавт Алан Б. Шепард-младший совершить на этой неделе свой полет в космос.

Космические ученые Соединенных Штатов смотрят на пятницу, как на день для попытки запуска, отложенной во вторник из-за плохой погоды.

Но метеорологическое бюро США сообщило, что в следующие несколько дней над Флоридой и прибрежными районами ожидается широкий фронт ливней.

По словам бюро, осложнения более вероятны в районе приземления капсулы, чем здесь, в пусковом районе.

Облачность также снова начнет сгущаться в пятницу. Ветер ожидается сравнительно легким.

Пол Хани, представитель космического агентства, сказал, что погода дает шансы 50 на 50 – «не лучше и не хуже», чем это было за день до переноса запуска.

Тем временем, Шепард и его «запасной» космический пилот Джон Г. Гленн-младший, как сообщается, «зубрят» различные факторы, связанные с космическим полетом.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства сказало, что Шепард, который вместе с Гленном проводит время в квартире для астронавтов на мысе, намерен отдохнуть и, возможно, проделать физические упражнения, чтобы не терять форму.

Уолтер С. Уильямс, технический директор проекта «Меркурий», сообщил, что Шепард мало ощущает – если чувствует вообще – напряжения из-за более длительного ожидания этого важного испытания.

«Опытные профессионалы, как эти парни, они привыкли к такого рода вещам», сказал Уильямс.

Он признал, что существовала неисправность в одном из каналов телеметрии капсулы, который несет информацию о сердцебиении астронавта. Но, сказал он, эта неисправность устранена и в среду канал проверили дважды.


Содержание
Tags: spacejam, Гленн Джон, Меркурий (проект), Уильямс Уолтер, Хани Пол, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments