andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Три недели назад Шепард знал, что он выбран


4 мая 1961

Мыс Канаверал, штат Флорида. Алан Б. Шепард-младший знал три недели назад о том, что он выбран стать первым американцем, запущенным в космос.

Шепарду, 37-летнему отцу двух дочерей, по-видимому сказали чиновники Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, чтобы он мог подготовить свою семью.

Тот факт, что Шепарда предупредили заранее, официальные лица признали в присутствии членов Конгресса, прибывших во вторник на запуск, отложенный из-за плохой погоды.

Как стало известно Шепарду, прохождение им отбора зависело от финального медицинского осмотра, который он прошел и будет снова проходить незадолго до времени запуска.

Об отборе не сообщили публично по-видимому из-за этой зависимости.


Содержание
Tags: spacejam, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments