andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Астронавт направится в новый госпиталь


4 мая 1961

Остров Гранд-Багама. Спустившись с небес, американский астронавт Алан Б. Шепард должен отправиться в строгое госпитальное уединение на этом зеленом острове.

Его ждет сверкающий новый госпиталь, вычищенный и снаряженный для любой медицинской необходимости или чрезвычайной ситуации.

Этот госпиталь размером 60x200 футов, является новейшим зданием станции №3 атлантического ракетного полигона, расположенной на расстоянии 162 миль от мыса Канаверал.

Во вторник по его алюминиевой крыше барабанил дождь. Островитяне рады дождю, надеясь, что он заглушит некоторые из сотен крошечных пожаров, разгоревшихся среди сосен и пальм этого 83-мильного острова.

Шепард должен провести до 48 часов госпитале - даже если будет в явно идеальной форме – для детального медицинского осмотра и подготовки отчетов о своем полете.

Но это не совсем островной рай.

База является изолированным поселением, расположенным между курортом Уэст-Энд возле Фрипорта и автономным районом в 23 милях к западу.

Согласно планов, Шепард приземлится на отгороженном баскетбольном поле, а затем пройдет около 50 футов до госпиталя. Никаких интервью журналистам.

«Мы хотим, чтобы он мог спокойно вспомнить в своих отчетах для специалистов все, что с ним случилось», сказал представитель Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Госпиталь является чудом современного оборудования и снабжения, с хирургом, анестезиологом, медсестрой и полудюжиной санитаров наготове.

Астронавта быстро поместят в постель справа от южной входной двери. Над белым, без единой складки, одеялом с эмблемой медицинского корпуса висит микрофон для записи медицинских данных и ответов астронавта.

Справа у изголовья кровати находится аппарат электрокардиографии, а слева – кресло медсестры. Постель закрыта шторой. Вдоль светло-серой стены стоит аппарат принудительной вентиляции легких и рентгеновский аппарат, уходящий в затемненное помещение.

В этой половине здания расположено гнездышко врачей, оснащенное радиотелефонами для прямой связи с мысом Канаверал. Здесь находится пульт с печатной машинкой и микрофоном, столы и шкафы с набором лекарств и медицинского оборудования. Лекарства включают в себя стимулянты для сердца, антибиотики, средства разжижения крови, антикоагулянты и перевязочные средства.

После разделенного холла в сердце госпиталя расположена хирургия с двумя операционными столами. Здесь хранится кровь и другие лекарства, зеленые баллоны с кислородом и электрокардиостимулятор - аппарат для стимуляции отказывающего сердца. Вся надежда на то, что хирургия не потребуется.


Содержание
Tags: spacejam, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments