andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Фон Браун говорит, что риск в космосе «допустим»


4 мая 1961

Гатлинбург, штат Теннесси. Доктор Вернер фон Браун сказал в среду вечером, что риски, связанные с предлагаемым пилотируемым космическим полетом, это полностью допустимые риски.

«Мы не бахвалимся», сказал ракетный ученый. «Мы полагаем, что должны выполнить свой долг и ничто не должно нас остановить. Существующий здесь риск полностью приемлем, если рассматривать его в сравнении с рисками в других областях человеческой деятельности».

Фон Браун, директор Центра космических полетов имени Маршалла, Хантсвилль, штат Алабама, был главным выступающим на ядерно-космической конференции, начавшейся здесь в среду.

По мнению фон Брауна, риск, связанный с полетом астронавта проекта «Меркурий», не превосходит риск, связанный с испытанием нового самолета.

«Полеты “X-10” могли быть более рискованными», сказал он.

Обратившись к позиции Соединенных Штатов в космической гонке, ученый сказал, что – как ни парадоксально – СССР вырвался вперед в ракетной области из-за советского отставания в атомной сфере.

«Незрелый статус Советов в вопросе ядерной бомбы вынудил их построить более мощную ракету», сообщил фон Браун.

Ранее, Гарольд Б. Фингер, управляющий проектом ядерной реактивной тяги – совместной работы Комиссии по атомной энергии и Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства – сказал, что для Соединенных Штатов может быть лучше сосредоточиться на том, чтобы стать первыми с пилотируемыми полетами к Марсу и Венере, чем первыми на Луне.

Фингер добавил, что единственный способ, дающий надежду на достижение Марса и Венеры, это ядерная реактивная система.


Содержание
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Венера, Луна, Марс, Меркурий (проект), Фингер Гарольд, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments