andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Хотелось бы отправить их в космос


4 мая 1961

Хантсвилль, штат Алабама. Проблемы ежедневно возникают на протяженном арсенале Редстоун, где ведется значительная часть ракетных разработок нашей страны.

Одна из них особенно озадачивает.

Что за проблема? Сурки, сотни их.

Надоедливые маленькие зверьки обнаружили, какие замечательные дома могут быть построены из мягкой земли, покрывающей бетонные бункеры.

Эти бункеры, называемые иглу, были построены для хранения вооружения во время Второй мировой войны. Теперь здесь находятся ракеты и ракетные запчасти.

Вскоре бункеры были усеяны норами сурков. Дождь затекал в норы и начал вымывать землю. Грязь, выброшенная сурками, забивает вентиляционные шахты иглу.

Армия не может позволить суркам поставить под угрозу свою ракетную программу.

«Мы бы справились с несколькими сурками в месте, таком большом, как арсенал Редстоун», сказал Джон Л. Йорк, ответственный в арсенале за борьбу с вредителями. «Проблема в том, что они размножаются. У нас становится все больше и больше сурков».

Закрытие нор не работает. Сурки выкапывают новые. Животных также не напугать.

После того, как потерпели неудачу несколько попыток, кто-то подумал о «Джипе» - этой рабочей лошадке времен Второй мировой войны.

Теперь Йорк и его люди соединяют выхлопную трубу «Джипа» с норами и запускают двигатели.

По его словам, удивительно, каков средний урожай: стаи крыс, ящериц, кузнечиков и, наконец, сурок – с мутными от газов глазами – выскакивает и направляется к ближайшему лесу.


Содержание
Tags: spacejam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments