andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Обратный отсчет дает время подготовить ракету и капсулу


5 мая 1961

Мыс Канаверал, штат Флорида. Что такое обратный отсчет? И почему нужно так много времени, чтобы его завершить и запустить ракету?

Запуск ракеты – это сложная процедура, особенно если в космос отправляется капсула с человеком.

В ракетах тысячи электрических устройств и систем. Капсула, приспособленная держать человека живым в космосе, содержит еще сотни, включая кислородные и электрические системы, радиооборудование и множество записывающих устройств.

Обратный отсчет – это просто пошаговая процедура подготовки ракеты к запуску и обеспечения того, что все контрольные и измерительные приборы работают должным образом. Сюда входят такие шаги, как заправка ракеты и, как в этом случае, посадка человека в капсулу.

Обратный отсчет для запуска ракеты «Редстоун» и капсулы «Меркурий», которую она отправит в полет, настолько длителен и подробен, что разделен на двухдневный период. Предварительный обратный отсчет первого дня длится 7 часов. Обратный отчет второго дня, предшествующий самому запуску, составляет 5 ½ часов.

Иногда подготовительные работы приостанавливают, чтобы произвести ремонт, или настройки. Отсчет времени прекращают и эти периоды известны, как «задержка».


Содержание
Tags: spacejam, Меркурий (проект), Редстоун, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments