andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Небеса чисты для первого астронавта США


5 мая 1961

Мыс Канаверал. Соединенные Штаты стремительными темпами готовились сегодня рано утром к запуску своего первого космонавта. С оптимистичными прогнозами погоды, полученными вскоре после полуночи, пусковые команды начали финальную фазу своего двухдневного обратного отсчета.

Астронавт Алан Б. Шепард готов быть запущенным где-то после 7 часов утра.

Прогнозы как для мыса, так и для важных станций, расположенных ниже по курсу, в 290 милях, говорят о видимости на расстоянии восьми миль и поверхностном ветре скоростью в 8 узлов – значительно меньше минимальных условий, установленных Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства.

В районе посадки, возле острова Гранд-Багама, где запуска ожидает флотилия кораблей, прогнозируются волны высотой примерно от одного до трех футов.

Благоприятный прогноз погоды значит, что этот исторический запуск скорее всего не будет задержан, как это случилось во вторник.

Прожектора зажглись незадолго до полуночи, осветив стройную ракету «Редстоун» и маленькую капсулу «Меркурий», в которой полетит Шепард. Пусковые команды начали финальный обратный отсчет.

Загрузка жидкого топлива знаменовала начало этапа финального отсчета.


Содержание
Tags: spacejam, Меркурий (проект), Редстоун, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments