andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Астронавта ждал флот ВМС


5 мая 1961

На борту судна ВМС США «Лейк Чамплейн» в открытом море. В течение пяти дней этот 40’000-тонный авианосец бороздил море на расстоянии 290 миль от побережья Флориды, ожидая сегодняшнего дня.

Его задача: выловить из воды на месте посадки первого астронавта США, которого запустят в космос.

Из всех кораблей спасательного флота, этот расположен в ключевом месте – в главном целевом районе – в круге диаметром 24 мили.

Но чтобы подстраховаться против недолета и перелета ракеты, эсминцы ВМС вытянулись как бусины от мыса Канаверал, чтобы покрыть различные районы посадки.

Подобно «Чамплейну», они несут вертолеты, которые зависнут над астронавтом в космической капсуле и помогут при спасении.

Этот корабль является только пересадочной станцией для астронавта. После двух ил трех часов вопросов он отправится на полномасштабную медицинскую станцию на острове Гранд Багама для 48 часов проверок.


Содержание
Tags: spacejam, космонавтика
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments