andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Успех запуска человека в космос


5 мая 1961

Астронавт Америки, Алан Б. Шепард-младший, получил этим утром вид на все восточное побережье Соединенных Штатов во время своего совершенно успешного полета, поднявшего его в небеса на 115 миль.

Сотни наблюдали за запуском его ракеты с мыса Канаверал в 9:34 утра, а миллионы смотрели по телевизору.

Спустя девятнадцать минут он был на расстоянии 290 миль и его подобрали, в точности по плану.

Шепарду не позволят говорить с репортерами до конца дня. Врачи подвернут его тщательному медицинскому осмотру и определят, в таком ли он хорошем состоянии, как это выглядело, когда он выбрался этим утром из космической капсулы.

В завершении своего полета Шепард сказал, что получил вид на все восточное побережье Соединенных Штатов и что «вид прекрасен». Все время он находился в радиоконтакте с наземным персоналом.

В течение краткого полета он испытал порядка четырех минут невесомости. На вершине траектории своего полета, который поднял его на 115 миль, Шепард запустил тормозные ракеты, чтобы снова спустить капсулу.

Капсула начала снижение согласно плана и новостные комментаторы ликовали, когда был замечен ярко-красный парашют. Капсула с Шепардом внутри плавала в воде, пока над ней нависали три вертолета ВМС. Шепарда быстро подняли на борт и доставили на ждущее судно, где он пройдет медицинскую проверку. Позже сегодня доктора на острове Гранд-Багама подвергнут его еще одному медицинскому осмотру, а затем ему позволят поговорить с репортерами.

Почти все, у кого этим утром был доступ к телевизору, наблюдали за этим историческим полетом, который является новым шагом Соединенных Штатов в гонке по покорению космоса.

Вероятно, следующим шагом будет полет, который отправит человека на орбиту вокруг Земли – так, как по утверждению Советов, слетал Юрий Гагарин.


Содержание
Tags: spacejam, Гагарин Юрий, Шепард Алан, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Направляясь в космос

    21 июля 1961 Начало ракетного полета астронавта Гаса Гриссома, когда телевизионные камеры сфокусировались этим утром на разносимом ветром…

  • [Инверсионный след]

    21 июля 1961 Инверсионный след показывает полет «Либерти Белл-7», который поднял Гриссома примерно на 118 миль в космос, прежде…

  • Гриссом направляется в космос

    21 июля 1961 Люди на пристани напротив мыса Канаверал наблюдают утром, как ракета «Редстоун» поднимается с пусковой площадки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments