andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

С астронавтом все хорошо после полета


5 мая 1961

Мыс Канаверал, штат Флорида. Алан Б. Шепард слетал сегодня на ракете в космос, воскликнул «Какой прекрасный вид», поглядев вниз на Землю, а затем упал для благополучной посадки в Атлантическом океане.

Для 37-летнего коммандера ВМС это историческое приключение очевидно было не более пугающим, чем ранние полеты, которые он совершал в новом экспериментальном самолете.

[…]

«Не думаю, что вам придется со мной возиться, доктор», заметил он одному из врачей, с нетерпением ждавших определить, не получили ли Шепард какой-либо физической или психологической травмы во время полета за пределы атмосферы.

Позже было сообщено, что с Шепардом все совершенно в порядке, после его первого послеполетного медицинского осмотра. «Мы не можем найти ничего ненормального», объявил доктор Джером Стронг.

[…]

Прокладывающий путь полет Шепарда на скорости 5’000 миль в час был только началом американского исследования космоса, сказал Хью Драйден, заместитель администратора Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Вскоре, сказал Драйден, астронавт по орбите облетит Землю, а позже отправится к Луне и обратно.

[…]


Содержание
Tags: spacejam, Драйден Хью, Луна, Стронг Джером, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments