andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

«Замечательно» - говорит жена


5 мая 1961

Вирджиния-Бич, штат Вирджиния. Миссис Алан Шепард, которая этим утром могла стать вдовой, вышла из уединения своего дома с занавешенными окнами счастливой и торжествующей.

Хотя он не разговаривала со своим мужем-астронавтом, полковник Джон Пауэрс сказал ей, что все прошло хорошо во время ракетного полета к границе космоса и назад.

«Это просто замечательно, замечательно, замечательно», сказала она толпе фотографов, репортеров и любопытствующих соседей, собравшихся вокруг ее крыльца.

Она смотрела взлет ракеты по телевизору, с транзисторным радио на коленях.

Вместе с ней были ее родители – Р. П. Бреверсы из Кеннет-Скуэр, штат Пенсильвания; подруга, миссис Джон Мэтьюз, и ее дочь, Джейн Мэтьюз.

Племянница, Элис Уильямс, которая сегодня празднует свое десятилетие, и одна из дочерей Шепардов, Джулия, остались дома и не пошли в школу, чтобы увидеть исторический запуск. Другая дочь, 13-летняя Лаура, тоже смотрела его по телевизору в Сент-Луисе, где она посещает школу.

Миссис Шепард сообщила репортерам, что вчера в 9 часов вечера разговаривала с Аланом.

Он сказал, что все было в хорошей форме.

Когда обратный отсчет задержали, полковник Пауэрс не позволил ей волноваться, объяснив по телефону механическую причину задержки.

«Я знала, я знала с момента взлета ракеты, что все с ним будет хорошо», сказала она.

Плакала ли она?

«Я только что вытерла слезы», сказала она, вся в улыбках.


Содержание
Tags: spacejam, Пауэрс Джон, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Неоднозначная встреча Гагарина

    24 июля 1961 Гандер, Ньюфаундленд. Советский космонавт Юрий Гагарин и официальная советская делегация из 15 человек вышла из своего…

  • Остановка для Юрия

    24 июля 1961 Советский астронавт Юрий Гагарин показан прибывшим в воскресенье вечером в Гандер, Ньюфаундленд, где его авиалайнер остановился…

  • Гагарин отправился на Кубу

    24 июля 1961 Гавана. Прибытие сюда майора Юрия Гагарина откроет лихорадочные празднования восьмой годовщины «движения 26 июля»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments