andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

В ракете на Луну

1 ноября 1952

Нью-Йорк. Вернер фон Браун, один из ведущих ракетных экспертов мира, предсказывает, что в течение 25 лет, человек достигнет и разведает Луну.
Он описывает, как именно пройдет полет.

Фон Браун, конструктор ракеты «Фау-2», которой Гитлер обстреливал Британию, описал воображаемый 239’000-мильный путь в первой статье симпозиума, озаглавленной «Человек на Луне» и опубликованной журналом «Кольерс»

Фон Браун, работающий сейчас техническим директором программы разработки управляемых ракет США в Хантсвилле, штат Алабама, сказал, что первая экспедиция будет состоять из 50 ученых и техников, летящих в трех ракетах.

Они отправятся со специально сконструированной «космической» станции в 1075 милях над Землей.

Путь пройдет в космосе, где нет воздуха, затрудняющего движение.

Две ракеты будут загружены топливом на дорогу туда и обратно. Третья, которая не вернется, понесет топливо только для пути в одну сторону.

Свободное место заполнят запасами и оборудованием на шесть недель.

Каждая ракета 130 футов в длину, 110 футов шириной. По словам фон Брауна, на пути к Луне, ракеты достигнут максимальной скорости 19’500 миль в час через 33 минуты после отправления.

Затем, сказал он, двигатели отключат и ракеты долетят до высоты 550 миль над лунной поверхностью, где ракеты развернутся и используют свои силовые установки в качестве тормозов против лунной гравитации.

Приземляться необходимо в точке, где температуры не будут слишком экстремальными для людей и где поверхность достаточно плоская для посадки и достаточно неровная, чтобы давать укрытие от метеорных дождей.

Жилищные условия внутри ракет будут необычными, но не неудобными.

Главной проблемой станет отсутствие веса во всем, так что пища будет подаваться в контейнерах с пружинной крышкой, не позволяющей еде вылететь.

Жидкости будут в закрывающихся гибких бутылках, а в рот будут подаваться сдавливанием бутылки. Каждый человек будет пристегнут во время еды, сна и во время несения вахты.
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Луна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments