andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Родители первого астронавта встали пораньше, чтобы узнать о запуске ракеты


5 мая 1961

Дерри. Родители первого астронавта Америки «просто не могли описать» сегодня свои чувства, когда наблюдали – по телевизору - как их единственный сын стал первым космонавтом Америки.

Алан Б. Шепард-старший, его жена и их дочь Паулина, уединились дома, чтобы наблюдать за запуском.

После, они рассказали репортерам, что больше всего благодарны тем, что сделал этот запуск успешным. Их дочь, жена Гордона Шермана из Норт-Аттлеборо, штат Массачусетс, сказала: «Мы благодарны богу за благополучное возвращение Алана».

По словам Паулины, она также должна упомянуть других шестерых астронавтов, «которые тоже работали два года также упорно» и которые хотели отправиться «так же сильно, как Алан».

Миссис Алан Шепард-старший, носящая голубое пальто с цветами у плеча, сказала репортерам: «Я знаю, Алан желает, во-первых, послужить своей стране, Соединенным Штатам Америки, во-вторых – своему родному штату Нью-Гемпшир, а в-третьих – городу, в котором он родился, - Дерри».

«Как сказали маленькие девочки в школе: “Я не могла найти Дерри на карте в учебнике географии, а теперь, пожалуй, смогу”».

«Мы очень благодарны нашим друзьям, соседям и людям со всего мира за их наилучшие пожелания успеха программе “Меркурий”, за их слова симпатии и за их молитвы».

Не возникает никаких сомнений в том, что чувствовал этот городок на юге Нью-Гемпшира.

Обычно тихое сообщество преобразилось, когда пришла новость, что Шепард благополучно вернулся из своего исторического полета.

Звонили колокола, люди кричали и свистели и повсюду было возбуждение.

Взмыли флаги, повсюду банты и указатели «Добро пожаловать в Дерри – Космоград, США».

На три часа дня по восточному времени в честь астронавта запланирован парад – названный «самым большим и шумным за всю историю Дерри».

Отец астронавта, находящийся в отставке армейский подполковник, сказал: «Мы все очень счастливы что Алан справился. Мы рады за него, потому что он очень сильно хотел стать первым американцем в космосе».

«Они описали, как он выпрыгнул на палубу того авианосца – похоже, с ним совершенно все в порядке».

«Мы также счастливы за тысячи техников и многих других, кто работал так тяжело и так долго, чтобы создать этот успех».

Корнелиус Ф. Харли

Содержание
Tags: spacejam, Меркурий (проект), Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments