andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Жена следила за полетом космонавта по радио и телевизору


5 мая 1961

Вирджиния-Бич, штат Вирджиния. Взволнованная, сияющая счастьем миссис Алан Б. Шепард сказала сегодня, что знала об успехе полета ее мужа в космос «с момента старта».

[…]

Луиза, высокая и гибкая жена первого космонавта Америки, прошла через это испытание держа в руке транзисторное радио и наблюдая по телевизору за этим поразительным полетом.

По словам миссис Шепард, о всех подробностях полета ее постоянно держал в курсе полковник Джон Пауэрс, офицер по связям с общественностью, представляющий на мысе Канаверал космическое агентство.

Теперь она ждет звонка от «Эла».

Миссис Шепард сказала, что, как только она узнала об успехе космического запуска, она позвонила родителям Шепарда в Дерри, штат Нью-Гемпшир. «Они были так счастливы… как только возможно», возбужденно сказала она, размахивая руками и смотря на собственных родителей, гордо стоящих рядом.

Миссис Шепард планировала быть доставленной полицией в гостиницу для пресс-конференции. Но она организовала импровизированное собрание на крыльце своего кирпичного дома, чтобы быть здесь, когда поступит звонок от ее мужа. Ранее она прикрепила на двери записку.


Содержание
Tags: spacejam, Пауэрс Джон, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments