andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Жители Бонгейма взволнованы успехом астронавта


5 мая 1961

Айк Ньюби, совладелец «Пигли-Вигли»: «Я думаю, они многое доказали. Прежде всего, по-моему, мы доказали, что человек может отправиться в космос, выдержать условия там, а затем вернуться назад».

Миссис Джон Арледж, домохозяйка: «Это просто замечательно. Я с облегчением узнала об успехе астронавта».

Миссис Джо Дентон-младший, домохозяйка: «Я вся изнервничалась. Встала в 6 утра, чтобы совершить путешествие вместе с ним».

Миссис Уилл Х. Невилл, домохозяйка и бабушка миссис Дентон: «Я просто сидела там и плакала, когда они выловили его из воды. Я-бы ни за что не пропустила этого, но так чуть было не случилось, когда Кэролин позвонила мне и велела смотреть».

Макс Антерси, летчик и агент по продаже недвижимости: «Мне казалось, что у него шансы 50 на 50. Будь я на пять лет моложе и такой-же умный, как Шепард, мне-бы понравилось слетать с ним».

Джон Гаммон, проходивший службу во Франции, с армией США: «Я полагаю, мы снова в гонке – мы многое слышали об этом во Франции и у нас там доступ к новостям был такой же, как здесь».

Норрис Фишер, управляющий «Дженерал Кэйбл»: «Конечно, я был заинтересован, но даже и близко не так сильно, как Дэнни, мой шестилетний сын, который, похоже, многое знает о “космосе”. Я спросил Наоми, мою жену, что бы она делала, будь это Дэнни в космосе… она ответила: “Спускайся оттуда, Дэнни”»

Роджер Ривс, сын мистера и миссис Байон Ривс, ученик шестого класса: «Я думал, что если он сможет оторваться от земли, то справится… да, хотел бы я слетать с ним».

Ники Батлер, ученица старших классов, дочь мистера и миссис Дж. Д. Батлер: «Я думаю, это стало замечательным преимуществом Америки против коммунизма».

Миссис Александр Х. […] домохозяйка и мать […] (далее текст утрачен – П.)


Содержание
Tags: spacejam, Шепард Алан, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments