andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Астронавт изучает космос в скафандре компании «Б. Ф. Гудрич»


5 мая 1961

Астронавт проекта Соединенных Штатов «Меркурий» стал первым американцем, отправившимся в космос и вернувшимся.

С того момента, как он был закрыт в крошечном космическом аппарате, до момента, когда его выловили из Атлантики, он носил полностью герметичный «космический скафандр» компании «Б. Ф. Гудрич».

Этот полностью изолированный скафандр держал астронавта при комфортабельной температуре в 70 градусов (Фаренгейта – П.)

Во время полета, кислород закачивался в скафандр через соединение на поясе, обдувал тело для поддержки равномерной температуры, а затем подавался в шлем для дыхания. В скафандр даже встроена система связи.

Этот скафандр был подогнан под тело конкретного астронавта. Каждый из 1’600 отдельных элементов тестировался в условиях, в четыре раза превосходящих те, которым он может подвернуться во время использования. Это скафандр того типа, который астронавты США станут носить в более поздних орбитальных полетах проекта «Меркурий».

Разработка 20-фунтового скафандра из покрытого алюминием нейлона и резины началась в 1934 году, когда компания «Б. Ф. Г.» разработала герметичный костюм для Уилли Поста, установившего в нем новые рекорды высоты и скорости. Позже, ВМС США вдохновили «Б. Ф. Г.» работать над костюмом, который летчики смогут носить на экстремальных высотах. Именно этот военно-морской костюм «Б. Ф. Г.» адаптировала под наблюдением и руководством Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства в современный полностью герметичный скафандр. Это только небольшой вклад в обширное общее дело отправки человека в космос, но «Б. Ф. Гудрич» чрезвычайно гордится возможностью сделать все от себя зависящее для этого исторического достижения.

Разработка полностью герметичного скафандра для поддержания человека живым в космосе - это типичный пример защиты, предлагаемой многими продуктами «Б. Ф. Гудрич». […]

(см. слева от ссылки, стр. 8)
Содержание
Tags: spacejam, Меркурий (проект), космонавтика
Subscribe

  • Неоднозначная встреча Гагарина

    24 июля 1961 Гандер, Ньюфаундленд. Советский космонавт Юрий Гагарин и официальная советская делегация из 15 человек вышла из своего…

  • Остановка для Юрия

    24 июля 1961 Советский астронавт Юрий Гагарин показан прибывшим в воскресенье вечером в Гандер, Ньюфаундленд, где его авиалайнер остановился…

  • Гагарин отправился на Кубу

    24 июля 1961 Гавана. Прибытие сюда майора Юрия Гагарина откроет лихорадочные празднования восьмой годовщины «движения 26 июля»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments