andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Советы сейчас мечтают быть первыми, кто полетит в ракете на Луну

29 ноября 1952

Стокгольм. Советы – заявляющие, что были первыми практически во всем на земле – теперь мечтают оказаться первыми, кто посетит Луну.
Советский Жюль Верн, написавший в последнем выпуске журнала «Огонек», полученном здесь сегодня, предсказал, что советский флаг будет установлен на Луне в течение следующих 50 лет.

Также нарисована фантазия красных о космосе в 2002 году:

Советские искусственные луны, с нарисованной красной звездой, обращаются вокруг Земли 16 раз за 24 часа. На этих, снабженных научными инструментами, советских спутниках, советские ученые будут исследовать космические лучи и делать снимки Земли в инфракрасном свете.

Огромный «космодром» города Калуга, к юго-западу от Москвы, с заводами, создающими новые искусственные спутники - по одному каждые два месяца. Из этого космического порта за 4-часовой ракетный полет можно будет долететь до спутников, обращающихся вокруг Земли.

Статья, предвещающая советскую победу в предстоящей лунной гонке, стала первой из двух, написанных А. Штернфельдом и проиллюстрирована рисунками советских ракетных кораблей.

Автор предвидит первый космический корабль, долетающий до Луны за пять дней. Старт будет с одного из спутников, а приземлится корабль на стороне Луны, всегда повернутой от Земли.

Согласно истории в статье, за год до посадки советский флаг сбросят на Луну советским разведывательным космическим кораблем.

Спутники будущего будут двигаться со скоростью около пяти миль в секунду и на высоте 174 миль над землей, сообщает статья.
Tags: spacejam, Луна, Штернфельд Ари, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments