andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Интенсифицировалась гонка к Луне


5 мая 1961

Вашингтон. Космический комитет Конгресса добавил $126.6 миллиона к космическому бюджету президента Кеннеди и почти утроил средства для попытки Америки опередить советских космонавтов на Луне.

Вчера комитет формально увеличил на $37.9 миллионов $88.7-миллионную добавку к космическому бюджету, предварительно одобренную в среду. Самое большое увеличение – на $50.2 миллиона – определено для космического аппарата «Аполлон».

«Аполлон» предназначен для того, чтобы облететь с тремя астронавтами вокруг Луны. Это путешествие, запланированное сейчас на 1967 год, будет предшествовать посадке на поверхность Луны.

Комитет также выделил $38.5 миллионов для дополнительных исследований двух космических ракет-носителей – на ядерной энергии и на твердом топливе. На недавней пресс-конференции мистер Кеннеди указал, что эти ракеты могут стать для американцев самым лучшим шансом обойти СССР в космической гонке.

Увеличение средств было частью законопроекта, увеличивающего бюджет Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) на финансовый год, начинающийся 1 июля. Вместо $1.23 миллиарда мистер Кеннеди запросил $1.36 миллиарда.

[…]


Содержание
Tags: spacejam, Аполлон, Кеннеди Джон, Луна, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Неоднозначная встреча Гагарина

    24 июля 1961 Гандер, Ньюфаундленд. Советский космонавт Юрий Гагарин и официальная советская делегация из 15 человек вышла из своего…

  • Остановка для Юрия

    24 июля 1961 Советский астронавт Юрий Гагарин показан прибывшим в воскресенье вечером в Гандер, Ньюфаундленд, где его авиалайнер остановился…

  • Гагарин отправился на Кубу

    24 июля 1961 Гавана. Прибытие сюда майора Юрия Гагарина откроет лихорадочные празднования восьмой годовщины «движения 26 июля»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments