andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Космические розыгрыши гуляют по Канавералу


5 мая 1961

Мыс Канаверал, штат Флорида. Это место, где они запускают ракеты. Но на прошедшей неделе оно также стало местом, где умники (и полуумники) подняли юмор до уровня орбиты.

Вот, например, история, касающаяся ВМС.

С тех пор, как моряк по имени коммандер Алан Б. Шепард-младший был выбран для того, чтобы стать первым космонавтом Америки, ходит байка про то, что ВМС придется поменять свои вербовочные плакаты, чтобы не нарушать закон Федеральной комиссии по торговле о полуправде в рекламе.

После этого плакаты будут гласить:

«Вступай в ряды ВМС и посмотри на мир – из космического пространства».

Был шутник, который в канун запуска астронавта попросил телефонистку одного из местных ночных клубов позвать к телефону «майора Гагарина».

Примерно через 20 минут она сообразила, что Юрий Гагарин был советским космонавтом, который облетел Землю в прошлом месяце и вряд ли потягивает здесь водку.

Однако, ходил неприятный слух, что Советы попытаются отвлечь внимание от первого космонавта Америки новым собственным достижением.

«В этот раз», заверил один из кандидатов в ЦРУ (центральное рассказывательное управление), «они собираются запустить обезьянку с шарманкой».

По пути к пусковой площадке сломался второй из трех автобусов, везущих репортеров к видовым площадкам.

«Вторая ступень всегда вызывает проблемы», вставил кто-то из сопровождения ВВС.

Во время отработки космического полета на наземном симуляторе астронавт считывал показания приборов, следящих за его физическими характеристиками – такими, как температура тела, частота и глубина дыхания, и т.п. Внезапно он выдал:

«Сердце – все время какой-то стук».

Джон Троян

Содержание
Tags: spacejam, Гагарин Юрий, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments