andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ракетные эксперты близки к цели – космической ракете

29 декабря 1952

Вашингтон. Американские ракетные эксперты и военные ученые приближаются к времени, когда они смогут запустить ракету так высоко, что она никогда не вернется на Землю.
Последний намек на шаг к разработке экспериментального спутника, обращающегося вокруг Земли, как это делает Луна, сделан в речи [Томаса] Финлеттера, секретаря ВВС.

Он сообщил, что предвидит разработку ракет с тягой 500’000 фунтов. С такой мощностью, полагает он, будет достигнута скорость 20’000 миль в час. Достигаемая подобными ракетами высота «конечно, выведет их в космос», добавил он.

Эта оценка несколько ниже скорости 23’000 миль в час, которая, по мнению многих ученых, необходима для разгона ракеты до момента, когда полученный импульс вынесет ее за границы гравитации Земли.

Первой целью запуска искусственного беспилотного спутника станет создание «глаза в небе» для наблюдения за всем, происходящим в северном полушарии, по мере того, как спутник обращается вокруг Земли. Разновидность камеры, электрически соединенной с землей, послужит в качестве такого глаза, говорят ученые.

Хотя ученые полагают, что решили множество основных инженерных проектов для запуска искусственного спутника и космической станции, это будет стоить больших денег. Оценки варьируются от трех до пяти миллиардов долларов даже для сравнительно скромного беспилотного спутника.

Но строительство экспериментальной ракеты для определения того, можно ли запустить объект в космос, предположительно стоит гораздо меньше. Этот проект, вероятно, значительно ближе к воплощению.
Tags: spacejam, спутник
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments