andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Соединенные Штаты запланировали 15 космических ракет на 1957 год

9 февраля 1956 года
Информированные источники сообщают сегодня, что Соединенные Штаты решили запустить до 15 космических спутников во время Международного Геофизического Года – 18 месяцев между 1 июля 1957 и 31 декабря 1958.


Сообщают, что заказы на 15 первых ступеней для трехступенчатых спутников по Проекту Авангард были переданы в Дженерал Электрик Компании. Но не следует ожидать, что все ракеты будут успешными.

Официальные лица из Дженерал Электрик Компании, принимавшие до 150 военных представителей и авиационных авторов, во время дня «открытых дверей» на производстве реактивных двигателей, отказались комментировать сообщение.

Однако, Фред Браун, менеджер компании по производству ракетного двигателя, сказал во время неформальной встречи, что Дж.Эл.К. участвует в программе Авангард и что компания стремится уложиться в запланированную дату запуска.

Браун продемонстрировал масштабную модель «типичного Дж.Эл.К. ракетного двигателя». Модель, длиной 31 дюйм и 10 дюймов в диаметре, была в половину размера настоящего двигателя. Это может означать, что первой ступенью для первого спутника Авангард может быть ракетный двигатель, около 5 футов длиной и 20 дюймов в диаметре.

Военно-морские силы, ответственные за проект, передали главный контракт по Авангарду в Гленн Л. Мартин Компани, в Балтиморе. Гленн Мартин заключили субконракт на первую ступень с Дженерал Электрик и на вторую ступень с Аэро-Джет Дженерал, в штате Калифорния.

Первая Дж.Эл.К. ступень состоит из ракеты тягой в 27 тысяч фунтов, с продолжительностью горения от 130 до 140 секунд, и предназначена для подъема спутника на высоту от 30 до 40 миль.

Вторая ступень поднимет 22 фунтовый, формой с баскетбольный мяч, спутник на высоту до 130 миль, а третья ступень выведет его за 200 миль и оставит обращаться вокруг Земли, как крошечную Луну, чтобы помочь в глобальных научных исследованиях.

Ocala Star-Banner

Tags: spacejam, Авангард, ракета, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments