andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Советы строят ракетную крепость недалеко от британских островов

24 февраля 1953

Берлин. Иосиф Сталин строит секретную, способную выдержать атомный удар, крепость в Балтике, откуда он сможет бомбардировать Британию и базы НАТО в Дании летающими бомбами и ракетами.
Этим балтийский «Гибралтар» является северогерманский остров Рюген, расположенный возле побережья советской зоны оккупации и всего в 450 милях от Британии.

Тысячи подневольных рабочих посменно трудятся, чтобы завершить в этом году большие подземные укрепления, доки подводных лодок и пусковые ракетные позиции, некоторые из которых нацелены на Лондон, Манчестер и другие крупные города Британии.

Три недели назад советские десантные дивизии передислоцировались в 347-мильную крепость, доведя ее гарнизон до 50’000 человек. Там уже расположены советские торпедоносцы, пилотируемые женщинами, а на защищенной южной стороне острова строятся специальные взлетно-посадочные полосы для приема тяжелых бомбардировщиков.

Два года назад жителям острова кратко приказали убираться, а Рюген был занят Красной «народной полицией» - якобы для тренировок. Прошлым октябрем паромная служба между островом и Швецией, расположенной в 100 милях, была внезапно прервана по советскому распоряжению.

Рюген стал изолированной островной крепостью, его берега охраняются анфиладой сотен скрытых пушек и советскими радарными станциями, достающими до Швеции и Дании.

Беженцы, прибывшие на прошлой неделе в Берлин, рассказали о недавнем внезапном визите маршала Жукова, а также о том, что новые тысячи подневольных рабочих были доставлены на остров, чтобы ускорить прокладку широкого канала через 10-мильный участок суши.

Канал соединит Балтику с гигантской островной базой подводных лодок, строительство которой Гитлер начал в 1944 году.

Советские саперы работают по первоначальному нацистскому плану – все тот же тип бомбоустойчивой базы подводных лодок Атлантического вала Гитлера, который союзным бомбардировщикам не удалось поразить.

Используя германских ракетных экспертов, присланных из России, и охраняемых днем и ночью, Советы опустошили тысячи акров утесов на острове и в Пенемюнде, где у Гитлера была его разбомбленная ракетная исследовательская станция.

Ночь за ночью, железнодорожные составы с людьми и оборудованием громыхают по длинной дамбе, соединяющей остров с материковой Германией. Живущих поблизости людей народная полиция предупредила, что они будут застрелены, если осмелятся подглядывать за составами.

До недавнего времени оборудование, пушки, танки и строительные материалы тщательно камуфлировались, чтобы выглядеть как сельскохозяйственные машины. Сегодня, с возросшим темпом работы, нет времени на маскировку.

Британские наблюдатели в Германии с тревогой следят за ростом балтийского «Гибралтара».

Надеждой Гитлера было превращение острова в обширную подземную базу подводных лодок, расположенную в защищенном внутреннем море, безопасном от союзных бомбардировок.

Сталин улучшил этот план.
Tags: spacejam
Subscribe

  • Неоднозначная встреча Гагарина

    24 июля 1961 Гандер, Ньюфаундленд. Советский космонавт Юрий Гагарин и официальная советская делегация из 15 человек вышла из своего…

  • Остановка для Юрия

    24 июля 1961 Советский астронавт Юрий Гагарин показан прибывшим в воскресенье вечером в Гандер, Ньюфаундленд, где его авиалайнер остановился…

  • Гагарин отправился на Кубу

    24 июля 1961 Гавана. Прибытие сюда майора Юрия Гагарина откроет лихорадочные празднования восьмой годовщины «движения 26 июля»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments