andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Перископ из Норвалка установлен в космическом корабле


6 мая 1961

Уникальная перископическая система, разработанная и построенная в Норвалке, вместе с астронавтом «Меркурия» отправилась сегодня с Атлантического ракетного полигона в успешный суборбитальный полет.

Перископ построен электрооптическим подразделением компании «Перкин-Элмер» для корпорации «МакДоннелл Эйркрэфт», главного подрядчика на производство для НАСА космической капсулы «Меркурий». Его задача – дать астронавту вид на Землю внизу, указывая высоту и предоставляя важные для навигации данные. Для программы «Меркурий» компания построила 21 систему.

Перископ снабжен восьмидюймовым экраном и системой широкоугольных объективов, которые выдвигаются и задвигаются в корпус капсулы. Экран установлен на панели управления капсулы, на расстоянии около двух футов от астронавта, перпендикулярно к его линии зрения.

Наблюдая на экране расположенную внизу Землю, астронавт способен измерять свою высоту, положение и направление в космосе. Система дает вид на Землю от горизонта до горизонта.

На орбитальной высоте система также должна помочь астронавту в том случае, если откажет система автоматического входа в атмосферу. Наблюдая за изображением на экране, он сможет определить нужный момент для запуска тормозных ракет, позволив капсуле войти в атмосферу Земли.


Содержание

Tags: spacejam, Меркурий (проект), космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments