andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Жена астронавта в центре сумятицы


6 мая 1961

Вирджиния-Бич, штат Вирджиния. Высоколетящий самолет нарисовал в небе над просторным кирпичным домом тонкую букву «S», и стройная брюнетка на крыльце узнала, что имя ее мужа навечно войдет в анналы отваги.

Луиза Шепард, центр водоворота из тявкающих собак, вопящих репортеров и смеющихся детей, взглянула вверх – ее глаза не совсем сухи – и сказала: «это войдет в историю».

[…]

Мэр Фрэнк Даш принес огромный букет роз и просто сообщил ей, что «это была хорошо проделанная работа». Он сделал астронавта почетным мэром Вирджиния-Бич, а местные станции начали называть городок «домом американского астронавта №1».

Но из-за желания хорошей телефонной связи, миссис Шепард должна подождать до понедельника, чтобы послушать, как ее муж расскажет ей о своем полете. Он звонил ей прошлым вечером, но связь была такой плохой, что она разобрала только, что он счастлив, чувствует себя отлично и разговаривал с президентом.

Миссис Шепард встретится с ним на базе ВВС Эндрюс возле Вашингтона, куда он прилетит в понедельник, чтобы увидеть президента.


Содержание

Tags: spacejam, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments