andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Америка следила в залах суда и в барах


6 мая 1961

Наша страна, почти в один голос, возносила вчера благодарности за благополучный космический полет Алана Б. Шепарда-младшего и безгранично гордилась отвагой первого астронавта Америки. Пожалуй, со дня покорения Атлантического океана Чарльзом А. Линдбергом, поколение назад, не бывало подобного напряжения, за которым последовал такой национальный всплеск облегчения и эмоций.

В Индианаполисе, штат Индиана, украденный телевизор, доставленный в суд в качестве улики, был включен судьей Томасом Дж. Фолкорнером и его персоналом, чтобы следить за запуском.

Судья Герберт Гудрич прервал слушания в апелляционном суде округа Циркут, штат Филадельфия, чтобы объявить, что Шепард приземлился живой и здоровый. Зал суда взорвался аплодисментами – нарушение судебного этикета, которое бывалый атташе назвал уникальным.

Мистер и миссис Джозеф Колбурн перед полетом просили своих трех сыновей молиться за Шепарда в своем доме в Коламбусе, штат Огайо. А когда полет благополучно закончился, они с гордостью повесили на крыльце американский флаг.

В Ньюарке, штат Нью-Джерси, посетили таверны погрузились в молчание, поглощенные драмой взлета.

Говорит Джулс Блум, управляющий: «Здесь была, должно быть, тысяча человек, когда состоялся взлет и можно было услышать падение иголки. Я никогда не видел ничего подобного, даже во время важных призовых поединков или игр Всемирной серии. Впервые в моей карьере мы прекратили подавать напитки».

Клиенты таверны в Форт-Уэйн, штат Индиана, получили бесплатное шампанское, чтобы отпраздновать достижение Шепарда.

Перед самым запуском движение замедлилось на раскинувшихся шоссе Лос-Анджелеса, в то время, как водители сконцентрировались на новостях со своих радио.

Парламент штата Айова почти прекратил свою деятельность в разгар собрания, чтобы следить за полетом Шепарда по радио и новостным бюллетеням.


Содержание

Tags: spacejam, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments