andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Предсказывает луч смерти, двигающий космические корабли

5 августа 1953

Цюрих, Швейцария. Один из ведущих ракетных ученых нацистской Германии предсказал в понедельник, что космические корабли будущего могут приводиться в движение лучом смерти такой разрушительной силы, что он его нельзя использовать вблизи Земли.
Доктор Эйген Зенгер, родившийся в Чехии германский ракетный эксперт, сообщил на ежегодном конгрессе Международной Федерации Астронавтики, что реактивное движение по принципу, схожему с водородной бомбой, теоретически возможно, но еще в слишком далеком будущем.

В детализованном техническом объяснении ракетным энтузиастам из 11 стран, Зенгер описал свою теорию «фотонной ракеты» как «чисто академическое исследование».

Основными техническими условиями является разработка, во-первых, непрекращающейся ядерной реакции в водороде, а, во-вторых, материала, прозрачного для смертельного луча, и достаточно крепкого, чтобы выдержать нагрузку.

Доктор Зенгер сравнил свою ракету с электрическим фонариком, увеличенным до огромных пропорций. Световой луч обычного фонарика оказывает обратное давление на лампу, силой около одной миллионной доли грамма. От уже известного процесса водородной бомбы, сказал он, остается только теоретический шаг дальше, к реакции, которая может направляться как луч и чье огромное высвобождение сможет двигать ракету на скорости, превышающей более чем в 1000 раз, показатели применяющегося сейчас ракетного топлива.

Энергия, высвобожденная на скорости света, теоретически позволяет самой ракете достичь такой скорости, сообщил он.
Tags: spacejam, Зенгер Эйген
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments