andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Смешанные комментарии по поводу астронавта США


6 мая 1961

Прикованные к Земле жители Питсбурга рассказали о своем отношении к совершенному вчера полету в космос первого американца.

Большинство комментариев были возвышенными, но не все.

Некоторые были ехидными. Некоторые остроумными. Некоторые отражали разочарование.

Для Ричарда Олаца из дома 105 по Пятой Авеню, Вест-Миффлин, это было чувство облегчения и восторга. «Мы объявили о полете, а затем хорошо провели его. Мы показали себя. У мира есть только советское утверждение о том, что они сделали».

«Да», вторил Эл Шмидт с Пенсильвания Авеню, Гленшоу, «Раньше я был почти вне себя из-за всей это публичности. Теперь я рад, что мы так сделали. Не может быть никаких сомнений в нашем запуске».

И Шмидт и Олац работают бухгалтерами в корпорации «Юнайтед Стейтс Стил».

Барри Мортически, студент из Юнионтауна, был краток. «Хотел бы я быть астронавтом», сказал он.
Уильям Ф. Греб, ждущий подъема на строительные леса Питсбургской рекламной компании, выразил разочарование.

«Я не очень рад этому», сказал Греб, живущий в доме 4912 по Пенн-Авеню, Гарфилд. «У нас было не так хорошо, как у Советов и я разочарован».

«Мы сделали лучше», прозвучал контраргумент от пожарного инспектора Джозефа Мецароза из дома 6373 по Алдерсон-стрит, Скуиррел-Хилл. «Слишком много противоречий в том, что говорят Советы. Я не думаю, что они сделали это».
Доротея Пефферман из дома 1745 по Скайлайн-роуд, Уитчэлл, сказала, что, по ее мнению, в долгосрочной перспективе Америка отправится дальше, чем СССР.

«Мы более осторожны. Унция предосторожности лучше фунта лекарства». Мисс Пефферман работает секретарем.

«Не цитируйте меня», сказал остряк, садящийся в трамвай, «но это просто доказывает отныне и навсегда, что человек способен сделать столько же, сколько и обезьяна».

Рут Шелл, банковский клерк, проживающая в доме 305 по Белонда-стрит, Маунт-Вашингтон, сказала, что, по ее мнению, Соединенные Штаты могли стать первыми. «Я думаю, у нас было все необходимое один-два месяца назад, и я считаю, что мы должны были запустить человека раньше Советов».

Билл Колман, почтальон из дома 3452 по Лигомер-стрит, Сент-Лоренсвилль, сказал, что он счастлив из-за того, «что Америка дала больше информации о полете, чем это сделали Советы».
Парикмахер Сэмюель Зуццкеро, из дома 67 по Аманда-авеню, Кноксилль, сказал, что клиенты заставили его переключить радио с музыкальной станции на новости об астронавте. «Я думаю, это потрясающе», сказал Зуццкеро.
«Пора уже», бросил бригадир питсбургской ветки железных дорог, Х. Дж. Шлентнер из Эсплина.

Миссис Рут Яносс из дома 2027 по Дероуд-стрит, Сохо, домохозяйка, сказала, что задержала дыхание во время телевизионного репортажа. «Я пыталась представить себя на его месте».

Джон Муран, трактирщик из дома 208, Паркфилд-стрит, Каррик, не сдерживался: «Это величайшее, что когда-либо происходило. У нас есть телевизор в баре. Напряжение было невиданное. Они закричали от восторга, когда полет состоялся».
Крайне противоположное заявление прозвучало от Отиса Джонсона, проживающего в молодежном христианском общежитии на Центральной авеню. «Я ветеран Второй мировой войны. Мне стыдно за нас. Перед лицом остального мира мы выглядим как детский сад».

Но не все были так серьезны.

«Они говорят, что полет продлился всего 15 минут», сказал человек, пожелавший не называть своего имени. «Это, должно быть, был один из тех полетов, где не подают закусок».


Содержание

Tags: spacejam, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments