andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Конгресс говорит о Медали почета


6 мая 1961

Вашингтон. Торжествующие и взволнованные, члены Конгресса сняли в пятницу свои шляпы перед астронавтом Аланом Б. Шепардом и тем героическим ускорением, которое он придал космическим усилиям Америки.

Через несколько минут после успешного суборбитального полета Шепарда, как в Конгрессе, так и в Сенате были предложены резолюции о награждении его Медалью почета Конгресса.

По словам инициаторов, они уверены, что президент Кеннеди в любом случае повесит медаль на коммандера ВМС. Но они хотели сделать все, что в их силах, чтобы отдать дань уважения. Просто слов недостаточно.

Вице-президент Линдон Б. Джонсон, являющийся президентом Сената и главой Консультативного космического совета президента Кеннеди, сказал, что Шепард «никогда не будет забыт».

Конгрессмен Даниель Флуд, демократ от штата Пенсильвания, член подкомитета Конгресса по выделению средств на оборону, в разговоре с президентом Кеннеди рассказал о своей надежде, что в понедельник президент наградит Шепарда Медалью почета в Белом доме.

Флуд также сказал, что попросит Конгресс одобрить изготовление для Шепарда специальной золотой медали.

Спикер Сэм Рэйберн сказал: «Это великий подвиг. Я очень горд. Я чувствую благодарность, как – уверен – и все американцы, за то, что мы продемонстрировали, что можем отправить человека в космос».

Демократический лидер Сената, Майк Мэнсфилд, штат Монтана: «Я рад, как за астронавта, так и за нашу страну, что полет был таким успешным. Это по-настоящему отличные новости».

Республиканский лидер Сената, Эверетт М. Дирксен, штат Иллинойс: «Чудесно! Это снова подкрепляет веру страны в нашу способность делать подобные вещи и продвигаться вперед в космической области».

Сенатор Генри М. Джексон, демократ от штата Вашингтон, один из ведущих военных экспертов Сената: «Коммандер Шепард оказал свободному миру самую большую поддержку – больше, чем в течение жизни поколения сделали все дипломаты и политики… огромный риск… принес замечательную пользу престижу Соединенных Штатов и Западного мира в критический момент нашей истории».


Содержание

Tags: spacejam, Джексон Генри, Джонсон Линдон, Дирксон Эверетт, Кеннеди Джон, Мэнсфилд Майк, Рэйберн Сэм, Флуд Даниел, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments