andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Кеннеди хочет ускоренную космическую программу


6 мая 1961

Вашингтон. Президент Кеннеди планирует попросить Конгресс заплатить за ускоренную космическую программу, потому что Соединенным Штатам все равно «придется пройти длинный путь», несмотря на исторический полет астронавта Алана Шепарда.

Президент, торжествующий из-за успеха полета, планирует в понедельник отдать должное Шепарду и шести другим астронавтам страны на специальной церемонии в Белом Доме.

Но, на своей пресс-конференции в пятницу он предупредил, что Соединенные Штаты по-прежнему позади СССР в космосе, однако «мы собираемся увеличить свои усилия». Он не сказал, сколько запросит дополнительных средств.

Похоже, что у Конгресса будет мало возражений. Космический комитет Конгресса уже добавил $126.6 миллионов к $1.23 миллиарда космического бюджета, рекомендованного Кеннеди.

Председатель Ричард Б. Рассел, демократ от штата Джорджия, из сенатского Комитета вооруженных сил, сказал: «Конгресс готов оказать полную поддержку подобной программе».

Церемония с Шепардом будет в понедельник передана в прямом эфире по радио и телевидению, вероятно около полудня. Пресс-конференция Шепарда, запланированная позже в аудитории Государственного департамента, тоже будет передаваться напрямую.

[…]

Кеннеди также объявил, что Соединенные Штаты поделятся информацией, полученной в полете Шепарда, с теми странами, которые «разделяют наши взгляды на то, что космические исследования должны быть мирными действиями для общего блага». Он, по-видимому, считает это позывом к СССР раскрыть данные об орбитальном полете космонавта Юрия Гагарина.


Содержание

Tags: spacejam, Гагарин Юрий, Кеннеди Джон, Рассел Ричард, Шепард Алан, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments